扶绥县司法局赴鹿州监狱开展帮教

采取狱内教育与社会教育相结合的方法对罪犯进行教育改造,动员社会力量参与支持社会改造罪犯工作,建立起多层次、全方面的社会帮教体系,为教育改造罪犯提供服务。6月20日,受广西自治区鹿州监狱邀请,扶绥县司法局陈越副局长、渠黎司法所所长黄敏代表扶绥县司法局到鹿州监狱对在押扶绥籍服刑犯人开展帮扶教育活动。

首先听取鹿州监狱监狱长对鹿州监狱工作等情况介绍后,并观看了广西全区监狱刑释人员典型视频事例。随后陈越、黄敏同志和五位扶绥籍服刑人员进行帮教交谈。在帮教会谈中司法局同志首先分别了解五位犯人家庭情况和存在什么困难、在监狱生活和身体状况,以后回归社会了有什么打算等一系列具体情况,司法局同志在回答了五位服刑人员相关问题以后,鼓励他们放下包袱,服从监狱管理,真诚悔罪、积极改造争取有好的表现、早获新生,回归社会。

服刑人员表示感谢当地司法局的关怀和鼓励,帮助他们加快改造步伐,树立坚定信心。他们会振作精神积极改造,真诚悔罪,弃旧图新,洗心革面。用劳动的汗水净化心灵,重塑自我,重新做人。

 扶绥县司法局对服刑人员进行帮教

 

 

分享到:更多 ()