新宁司法所组织社区服刑人员集中学习《“不服管”、“玩失踪”社区服刑人员被收监案例》活动

为了切实端正社区服刑人员的认罪服法态度,增强遵规守纪,服从监管的意识。2018612日下午,新宁司法所在局办二楼大会议室组织开展社区服刑人员进行集中教育,学习融水镇社区服刑人员雷某因在缓刑考验期内拒不服从司法所的监督管理被依法撤销缓刑收监执行典型案例。

学习教育会上,首先由局社区矫正股负责人莫清华详细通报融水镇社区服刑人员雷某被撤缓收监的案情,并分析雷某某一步步走上被收监之路的原因,要求社区矫正人员引以为鉴,积极接受教育改造,认真服从社区矫正各项监督管理,时刻牢记什么事能做什么事不能做,切勿以身试法。最后由新宁司法所所长陆仲斌对全体社区服刑人员提出三点要求:一是要积极接受教育改造,认真服从社区矫正各项监督管理;二是要进一步加强学法、守法意识,做到知法懂法,敬畏法律;三是要必须严格遵守矫正期间的集中学习、社区服务、外出请销假等制度,随身携带定位手机,接受社区矫正的监督管理。

通过对雷某收监执行典型案例学习,给社区服刑人员带来了极大的触动,增强了他们的悔罪服法的意识,起到了良好警示教育作用,他们纷纷表示一定认真遵守社区矫正相关规定,积极服从监管,努力告别过去,重新做人。

新宁司法所也将在今后的工作中认真落实各项教育管控措施,加强社区矫正电子监控平台的抽查力度,发现可疑情况及时进行核实,提高重点对象的人机合一抽查频率,将社区矫正工作各项措施落到实处,推动社区矫正工作顺利向前发展。

分享到:更多 ()