关爱特殊人群 撑起一方宁静天–扶绥县司法局关爱特殊人群助力脱贫技能培训班活动纪实

为增强刑释解矫、社区服刑人员的就业能力,近日,扶绥县司法局成功举办了一期安置帮教、社区服刑人员技能培训班,共有36名安置帮教、社区服刑人员报名参与了此次技能培训。

20184月26日上午10时,扶绥县县司法局联合扶绥县杰利皇有限公司在扶绥县安置帮教基地(杰利皇鸽养殖场)举办了一期《扶绥县司法局关爱特殊人群助力脱贫技能培训班》,杰利皇公司董事长马汉杰亲自授课。对鸽子养殖、销售等技能内容进行培训,并实地现场传授养殖技术。培训内容丰富多彩,培训人员坐得住、听得进、勇发言。

广西扶绥杰利皇鸽养殖有限公司养殖面积43亩,拥有生产种鸽2.1万对,年出栏肉鸽43万羽,生产总值达一千多万元。公司以“公司+基地+农户+市场”模式进行运转,该公司在技术、生产、防疫、销售上给予了养殖户一条龙服务。扶绥司法局以该安置帮教基地作为示范点,利用社会各方力量和资源,不断加大对刑释解教人员、社区服刑人员的就业帮扶。

此次技能培训,既为广大有需求的刑释解矫、社区服刑人员提供了学习的机会,加大了特殊人群管控帮扶的力度,也为全面提升扶绥县安置帮教工作水平夯实了基础。

分享到:更多 ()