中东司法所对辖区内在册的社区服刑人员开展“三月三”节前走访活动

2018年416日至17日,中东司法所工作人员利用两天时间,对辖区内的在册的9名社区服刑人员进行了一次全面的节前矛盾纠纷排查走访活动。

该所工作人员深入到社区服刑人员居住地或其工地,实地查看其日常生活工作情况,并向其本人,村干,邻居,亲友等了解每位社区服刑的近期动态和表现,重点针对即将到来的“三月三”传统祭拜节日,对每位社区服刑人是否与周边群众存在坟山纠纷进行了进一步的排查,并再次告诫每一位社区服刑要文明祭拜,注意安全防火,“三月三”放假期间要在每天早上10点前在微信群了如实汇报各自的状态,自觉遵纪守法。通过这次走访该所工作人员很好的掌握了社区服刑人员的最新思想动态,加强了对社区服刑人员的监管力度。

在思同村向社区服刑人员罗某某的邻居了解该社区服刑人员近段时间在村里的表现和动态。

在社区服刑人员黄某某家中,向其本人及其村干部了解其近期表现和动态,并对其是否与周边群众存在坟山纠纷进行排查。

分享到:更多 ()