走访慰问敬老人重阳节前暖人心

10月16日,扶绥县司法局局长滕勇胜和副局长凌富锋分别带队到挂点帮扶村新灵村开展重阳节走访慰问活动,为老人们送去慰问品和节日祝福。

滕勇胜一行首先来到位于中东镇下灵屯韦英娥老人家中。韦英娥老人今年已有88岁。目前和儿子居住在一起。滕勇胜看到老人精神矍铄,说话谈吐相当清晰,很是感谢子女对老人的精心照料,并祝老人身体健康。

在新灵村琴厚屯韦春尧老人家中,凌富锋与老人的儿子韦民忠聊起家常,韦春尧常年有眼疾和腿疾,都是儿子韦民忠在照料,凌富锋详细询问老人的生活情况和身体状况,并叮嘱危房改造已经申请下来,尽快动工,给老人一个良好的居住环境,让老人安享晚年。

滕勇胜指出,家有一老,如有一宝。老年人是社会的财富,也是家庭的财富,家庭和谐幸福是老人健康长寿的基础。要在全社会进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿,真正提升老年人的幸福感,让他们居有所养、老有所乐。

此次分别走访慰问了新灵村80岁以上的老人10名,扶绥县司法局把诚挚的祝福和慰问送到老人家中,祝愿老人健康长寿。

图为凌富锋与村干、工作人员给马能香老人送上慰问金和慰问品

图为滕勇胜给新灵村吉台屯韦乐安老人送上慰问金和慰问品

图为滕勇胜给新灵村那造屯慰问韦成美老人

图为滕勇胜慰问新灵村下灵马娟志老人

图为滕勇胜慰问下灵屯黄兆志老人

图为凌富锋给新灵村那模屯骆德英老人送上慰问金和慰问品

分享到:更多 ()