扶绥县司法局集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题会

3月15日,扶绥县司法局党组书记、局长滕勇胜主持召开全体帮扶干部集体学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,着力解决思想武装上的温差、政治站位上的落差、贯彻执行上的偏差,以严和实的作风打好打赢精准脱贫攻坚战。

滕勇胜指出,当前,脱贫攻坚工作已进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段,我们必须立足“关键之年”,在思想上对标看齐、在行动上紧跟紧随。要坚持用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;立足司法行政职能,通过行政立法、行政执法、全民普法和公共法律服务全面发力,切实为推进脱贫攻坚提供坚强有力的法治保障和法律服务。下一步,县司法行政系统将积极种好扶贫“责任田”,突出党建帮扶,加强对中东镇新灵村基层党建工作的指导和帮扶;突出法治帮扶,大力支持民主法治示范乡、村建设,打造法治扶贫助力脱贫攻坚的工作阵地;突出产业扶贫,抓好扶贫产业项目的落地、见效。必须突出政治站位这个首要前提,把脱贫攻坚作为重大政治任务、首要民生工程和头等大事来抓。(黄洪媛)

分享到:更多 ()