扶绥县司法局召开传达学习 “扫黑除恶”专项斗争会议精神专题会

近日,扶绥县司法局召开传达学习中央政法工作会议关于“扫黑除恶”专项斗争精神专题会和全县“扫黑除恶”专项斗争推进会精神,会议由局党组书记、局长滕勇胜主持,全体干部职工参加会议。

会议重点学习了115日至16日在京召开的中央政法工作会议精神和1229日全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,结合本局工作实际,局长滕勇胜提出下一步要从四个方面发力,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

统一思想认识,提升政治站位。组织召开专题推进会,统一思想,提高认识,引导全体干部职工充分认识黑恶势力犯罪的社会危害,进一步提高政治站位。

加强线索摸排,确保“打准打狠”。组织全体干部职工开展专题业务培训,认真学习关于开展扫黑除恶专项斗争等文件精神。熟悉掌握应知应会知识,组织开展线索摸排工作,加强对涉黑涉恶线索摸排力度,确保精准排查、重点打击取得实效。

强化协同配合,建立长效机制。要积极、主动与政法部门联系沟通。要加强与组织、公安等部门的沟通协调,通过提前介入、社区服刑人员备案登记、宣传到位等举措形成扫黑除恶强大工作合力。

加大宣传力度,营造良好氛围。牢牢掌握舆论宣传的主动权,充分利用新媒体平台,做到惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众。充分利用显示屏、官方网站、微信微媒等媒体,进行全方位、多层面的宣传。不断拓宽宣传维度,组织律师走入学校、社区等区域,通过以案明法、以案释法等形式,展示党和国家“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”的坚强决心,弘扬“尊法、学法、守法、用法”的社会风气。

分享到:更多 ()