扶绥县司法局多举措做好春节期间社区 矫正安全稳定工作

为加强春节期间对社区服刑人员的监管,有效预防重新犯罪,维护社会稳定,扶绥县司法局采取多项措施,扎实做好春节期间社区矫正安全稳定工作,防止脱管、漏管的发生。

一是加强排查走访。扶绥县司法局局长滕勇胜等工作人员于大年初三、初四对11个乡镇司法所在管的社区服刑人员进行抽查其在位情况,询问其是否与其他矛盾纠纷,并提醒教育不能参与违法犯罪活动。

二、加强执法检查。在春节前,扶绥县司法局社区矫正股对新宁、昌平、岜盆、渠黎等司法所的社区矫正工作进行检查。要求司法所春节期间每天要登录手机定位平台准确掌握佩带定位腕表社区服刑人员的动向和行踪。对重点人员可增加其向司法所报告频率和次数,对不能按期报告的,视情节轻重及时给予批评、教育、警告,确保监督管理措施落实到位。

三、严格请销假制度。对于春节期间请假外出的社区服刑人员,司法所应当根据其管理类别、在矫表现、请假事由等,在核实有关情况后进行审批,同意外出的要严格按照分级处遇规定加强监管,严格社区服刑人员请假外出的审批。

四、开展慰问活动。扶绥县司法局领导在大年初三、初四分别对11个乡镇司法所值班的所长和协警进行慰问,对他们一年来的辛勤付出表示感谢,并提出希望,希望他们新的一年能够在工作上取得新突破。并强调,春节期间,要充分发挥基层司法行政工作的各项职能,为维护辖区春节期间和谐稳定做出贡献。(邹美娟)

 

扶绥县司法局局长滕勇胜(中)和东罗司法所所长梁启瑶(左一)在大年初三走访社区服刑人员(右一)

   

扶绥县司法局工作人员(左一、左二)对渠黎司法所进行执法检查

 

扶绥县司法局副局长陈越(左)慰问值班干警黄礼武(右)

分享到:更多 ()