扶绥县司法局求真务实 真抓实干 扎实开展“一户一薪”返乡创业就业宣传活动

按照县委、政府《扶绥县2019年“三大园区”就业专场应聘会方案》的统一部署安排,扶绥县司法局作为中东镇新灵村后盾单位,求真务实 真抓实干,扎实开展“一户一薪”返乡创业就业宣传活动。2019128日当天,司法局党组组织帮扶干部20余人到中东镇新灵村,开展了为期一天的返乡创业就业宣传活动工作,工作期间,通过听取汇报、座谈、走访、慰问等方式,认真、扎实地开展返乡创业就业宣传活动。活动期间共发放宣传手册200余册,宣传到们群众80余人。

一是座谈交流,宣传政策。司法局入村后,首先采取与村两委成员、返乡群众、贫困户群众、一般农户等人进行座谈交流。听取村两委班子汇报返乡创业就业宣传工作情况、了解返乡群众、贫困户群众对外出务工的需求,宣传县委县政府三大园区”就业专场优惠政策等工作。

二是逐户走访,宣传动员。深入20家农户,逐一开展走访,对每户的家庭人口、外出,外来人员就业等情况进行了全面调查、了解,并详细向群众发放“一户一薪”务工优惠政策宣传手册及解答务工疑问。

(第二排右2为县司法局局长滕勇胜同志在座谈会上进行政策宣讲)

(新灵村群众30余人参与座谈会)

帮扶干部(右1)向贫困户宣传“一户一薪“政策

帮扶干部(右1)向贫困户宣传“一户一薪“政策

撰稿:莫清华

分享到:更多 ()