扶绥县司法局开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动

为了深入学习习近平新时代中国特色社会化主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激发全县司法行政系统干警干事创业热情,开创2019年工作新局面,125日,扶绥县司法局开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动,局机关全体干部职工参加了会议。

会上,党组书记、局长滕勇胜结合自身所学所悟对开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育的时代背景进行了深入分析和解读,带领全体干部职工重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,认真领会“坚定信仰、信念、信心”的深刻内涵。他强调,“坚定信仰、信念、信心”任何时候都至关重要,改革开放离不开,壮美广西建设离不开,新时代的司法行政工作更离不开。

最后,滕勇胜结合贯彻落实中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,联系当前司法行政工作实际提出几点工作要求:一是全体党员干部要对党绝对忠诚,坚决做到两个维护,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二是全体干部职工要有开创司法行政工作新局面的信心,敢于担当,迎难而上;三是坚决贯彻落实司法部和区司法厅、市司法局的决策部署,主动作为,以坚定的信仰、执着的信念、必胜的信心推动司法行政工作不断发展。

根据《扶绥县司法局开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育实施方案》工作部署,此次专题教育活动为期1个月,将充分利用学习会、党支部大会和微信公众号、手机客户端,通过集中学、辅导学、自助学等方式强化理论武装。局机关党支部将结合工作实际,积极开展形式多样的活动,着力激发广大党员干部参与专题学习教育活动的积极性,增强活动效果,推进司法行政工作创新发展。(黄洪媛)

 

撰稿、拍摄:黄洪媛

分享到:更多 ()