扶绥县司法局积极开展科技文化卫生“三下乡”暨扫黑除恶专项工作宣传活动

为了积极响应自治区党委宣传部科技文化卫生“三下乡”的号召,124日上午,扶绥县司法局结合当前扫黑除恶专项斗争宣传工作要求和农村群众法律需要实际,组织局机关工作人员和广西恒聚律师事务所专职律师,携手彩虹桥青年志愿者,以此契机,在扶绥县渠黎镇渠黎街上开展扫黑除恶专项工作宣传暨科技文化卫生“三下乡”活动。

活动通过悬挂横幅、设置法律咨询点和发放扫黑除恶等法律宣传书籍的方式,着重对扫黑除恶基本知识等内容进行宣传。活动当日发放各类宣传书籍和手提袋、围裙宣传品等共计1000余份,接受群众法律咨询6人次。

此次宣传,立足当前重点工作实际,宣传内容针对性强,贴近群众生产生活需求,同时不断促进扫黑除恶工作宣传向深度广度推进,及时有效的把涉黑涉恶等问题的举报方式和途径传播到群众身边,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识,充分营造扫黑除恶浓厚氛围,提高群众关心、支持和参与扫黑除恶的积极性。

图为宣传活动现场,群众们纷纷感受法治文化的熏陶。

图为群众了解扫黑除恶知识,积极营造良好的社会范围。

分享到:更多 ()