扶绥县司法局积极开展“关爱 返乡农民工 法律服务在行动”活动

2019年121日,扶绥县司法局组织局机关工作人员、恒聚律师事务所专职律师,携手彩虹桥青年志愿者在县城火车站广场上集中开展“关爱返乡农民工
法律服务在行动”暨扫黑除恶专项工作主题宣传活动。此次活动为过往返乡过年的旅客和周边群众提供一场全方位的“法治盛宴”,开启凛冽寒冬中的法治暖心之旅。

活动当天,通过采取悬挂横幅,设置服务咨询台,免费发放普法宣传读本及宣传品等形式,大力宣传了与农民工密切相关的《工伤保险条例》、《侵权责任法》、《劳动合同法》及扫黑除恶专项斗争等法律法规。此次活动共免费发放普法读本、扫黑除恶宣传手册、手提袋、围裙等宣传品1000余份,现场解答法律咨询10余人次,其中涉及妇女家庭权益保护及农民工讨薪案件咨询3人次。通过活动,着力培育广大群众学法、守法和合法维权的良好习惯,为社会努力营造春节前后安定祥和氛围。

图为法治宣传活动现场,律师正在接待前来咨询的群众。

图为彩虹桥志愿者为返乡过年的旅客送上暖心服务。

分享到:更多 ()