公检法司联合宣告 增强社区矫正威严性

为进一步加强扶绥县社区矫正衔接配合管理,提升社区矫正工作成效,强化社区矫正人员的服刑意识,2019125日,扶绥县司法局联合扶绥县人民法院、扶绥县人民检察院和扶绥县公安局开展扶绥县新入矫社区服刑人员宣告暨集中教育活动。首先扶绥县司法局新宁司法所所长对社区服刑人员黄某某进行入矫宣告仪式。然后法院、检察院、公安局和司法局干警轮流发言,强调社区服刑人员要端正态度,认识自己是服刑人员的身份,服从监管的各项规定,确保顺利回归正常的社会生活。最后扶绥县社区矫正中心负责同志对15名新入矫的社区服刑人员进行集中教育,告知其哪些情形应当给予警告、收监执行,强调社区服刑人员遵守法律法规、遵守监督管理规定。

通过此次法院、检察院、公安局、司法局参与的集中教育活动,让社区服刑人员认识到社区矫正刑罚执行的威严性,对社区矫正人员顺利入矫,增强服刑意识,自觉遵守社区矫正各项规定具有重要意义。

图为:公检法司参与社区服刑人员入矫宣告仪式

 

   撰  稿:扶绥县司法局 邹美娟

   摄  影:扶绥县司法局 钟瑞兵

分享到:更多 ()