文艺演出搭台 宪法宣传入心

             11月3日晚,由扶绥县司法局联合扶绥县关心下一代委员会、腾飞艺术舞蹈培训学校共同主办的以“创建自治区文明城市 共筑法治平安扶绥”为主题的2018年扶绥县宪法宣传暨腾飞艺术舞蹈培训学校4周年庆文艺汇演在扶绥县文化广场隆重开演。此次演出通过歌舞、朗诵、演奏等内容为扶绥县广大群众带来了一场法治盛宴。

此次文艺汇演的目的是为了贯彻落实全县“七五”普法工作的深入开展,进一步引导干部群众提高对《宪法修正案》的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。

晚会在《热力开场》欢快动感的节奏中拉开序幕。活动中,由扶绥县文艺工作者们精心准备的一台法治文艺汇演受到了干部群众的欢迎,《弟子规》朗诵、《萌娃拉丁秀》舞蹈、曲目《逐梦少年行》以及《我有一个梦想》等节目展现了当代祖国花朵的风采及对未来的展望。表演中穿插了“我问你答”宪法修正案知识提问环节,在场群众踊跃参与,有奖竞答寓教于乐,将整个宣传活动推向了高潮,丰富了广大群众的精神文化生活,扩大了宪法宣传的效果。同时,现场发放普法宣传资料2000余份,让观众们在观赏精彩节目的同时学到宪法知识,在轻松休闲中增强了法治观念,使法律贴近生活、贴近百姓,提高了法治宣传的效果,极大地调动了广大群众自主参与学法、普法的主动性和积极性,受到了群众的广泛好评和热烈欢迎。

分享到:更多 ()