扶绥县中东司法所对社区服刑人员开展反间谍教育

根据上级相关文件要求,2018年9月18日,中东司法所工作人员对辖区内在册社区服刑人员开展了反间谍法治教育。

在本期教育会上,我所工作人员先给社区服刑人员播放了由中央电视台新闻频道焦点访谈栏目于9月15日和16日所播出的“危情谍影”系列报道,通过真实生动的案例,让社区服刑人员更加直观的认识到台湾间谍人员拉拢诱骗我国公民所惯用的伎俩,以及公民一旦触犯间谍罪所要承担的严重后果。播放完教育视频后,我所工作人员又针对性的为社区服刑人员讲解了《中华人民共和国反间谍法》的相关法律规定,让社区服刑人员对什么是间谍行为,从事间谍行为会受到什么样的法律严惩,发现被人胁迫或诱骗参加间谍组织后应该如何向国家安全部门争取免于处罚等相关规定有了更深刻的理解。

我所工作人员通过开展这期反间谍法治教育活动,让社区服刑深刻的认识到,对于每位公民来说,维护国家安全,即使宪法的义务,也是法律的底线,要时刻警惕境外人员无缘无故的恩惠,提高对间谍活动的警惕,自觉维护国家安全。

我所工作人员为社区服刑人员播放中央电视台新闻频道焦点访谈栏目播出的“危情谍影”系列报道

社区服刑人员在学完《中华人民共和国反间谍法》后,在我所工作人员印制的学习材料后面签字


分享到:更多 ()