扶绥县中东司法所多种方式向社区服刑人员宣传宪法知识

为进一步营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的法治氛围,增强社区服刑人员的法律意识。扶绥县司法局运用多种方式向社区服刑人员宣传宪法知识。

自《宪法修正案》20183月份出台到814日,中东司法所积极组织社区服刑人员学习宪法知识。一、中东司法所利用社区服刑人员的社区矫正工作期间,让服刑人员张贴普法宣传海报。二、利用集中教育的时间学习宪法知识,司法所所长领读宪法知识读本,社区服刑人员认真聆听。三、邀请社区服刑人员代表带领大家学习宪法知识。四、让社区服刑人员利用平时工作的空闲时间抄写宪法知识。中东司法所运用以上方式加深社区服刑人员对宪法知识的了解。

通过宪法知识的学习,增强了社区服刑人员的法制观念和对法律的敬畏敬仰意识,有利于社区服刑人员积极改造,为我所服刑人员重新塑造新的人生观、价值观指明了方向。

图为司法所工作人员领读宪法知识

图为社区服刑人员领读宪法知识

分享到:更多 ()