中东司法所结合社区矫正工作 开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动

为落实我局对中共中央、国务院发出的《关于扫黑除恶专项斗争的通知》加大普法宣传力度的工作要求,结合我所对社区服刑人员组织开展公益劳动的相关工作职责,近期,中东司法所在社区服刑人员积极参与协助下,在中东镇文化广场的法治公园内开展了一期扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。

在本次活动中,我所工作人员让当天到所参加公益劳动的社区服刑人员,将事前印好的关于中共中央、国务院发出的《关于扫黑除恶专项斗争的通知》中,重点打击的十二种黑恶势力的图文写真普法海报,共计11213张,拿到中东镇群众晚饭后活动比较集中的镇文化广场,对立在镇文化广场普法公园内的10块普法宣传牌的12面写真内容进行统一更换,同时将司法所门前的一块普法宣传栏更换上了大幅的扫黑除恶专项斗争普法宣传海报。

通过这次活动,让更多的中东镇群众在茶余饭后来到文化广场散步休闲时,通过观看图文并茂的普法海报,了解到中央扫黑除恶专项斗争的主要内容和重点打击对象,在今后如果遇到黑恶势力侵犯个人或集体合法权益时,能够自觉及时的拿起电话举报,积极参与到扫黑除恶的专项斗争中来,起到了的普法宣传及发动群众积极参与的良好效果。

   在社区服刑人员协助下,我所工作人员将大的扫黑除恶专项斗争普法宣传海报更换上本所门前的普法宣传栏

  社区服刑人员正在将扫黑除恶专项斗争普法宣传海报张贴到,镇文化广场内立在普法公园里的宣传牌上

                        更换好扫黑除恶专项斗争普法宣传海报以后的普法公园一角

分享到:更多 ()