自治区司法厅到扶绥县开展法律援助检查调研工作

6月27日下午,由自治区司法厅法律援助工作处副处长、调研员黄素芬、副主任科员黄智及市局副局长方明、市法援中心主任曾燕组成的检查组到我县开展法律援助业务经费、涉军法律援助检查和法律援助质量管理调研工作。

检查组在我县开展座谈,认真听取工作汇报,通过走访我县公共法律服务中心、查阅相关工作台帐、抽查法律援助案件卷宗,了解了扶绥县法律援助工作的难点、重点以及亮点,对我县法律援助工作给予了充分的肯定。特别是我县制定的法律援助联席会议制度,每季度以县政府名义组织召开一次联席会议,有力保障和促进了全县法律援助工作的开展和政府法律援助责任的落实,黄素芬副处长指出,这一制度的实施,在全区属于创新措施,值得推广和宣传。

下一步,扶绥县法律援助工作要进一步发挥本县律师资源充足的优势,推进法律援助律师值班制度和法律援助联席会议制度落地见效,确保高质量办好每一个法律援助案件。同时,不断加强法律援助宣传工作,全方位提高法律援助知晓率和服务质量,最大限度地为困难群众提供优质、高效、便捷的法律援助服务。

分享到:更多 ()