县人大开展“七五”普法中期调研

5月24日,由县人大常委会主任程文荣带领的县“七五”普法督查组,对我县“七五”普法工作开展情况进行了调研。县司法局凌富峰副局长陪同督查。

   调研组在召开的调研座谈会上,听取了司法局副局长凌富锋所做的“七五”普法工作开展情况汇报和县法治建设工作领导小组成员单位代表对“七五”普法工作的意见和建议。

随后调研组深入扶绥供电局、龙华中学、渠黎镇中心小学、渠黎镇吉到社区等地,通过听取汇报、查阅资料等方式,重点对我县“七五”普法规划落实情况,预防青少年犯罪工作,基层民主法制建设及普法机构人员配置和经费保障情况进行了调研。

程文荣强调,一是要增强责任意识,完成规定动作,围绕中心大局,开展普法;二是要坚持普法导向,“紧盯一点”,抓住关键少数,“教育一代”,不能有盲点,“网成一片”,大力宣传民族团结,三是坚持创新,注重成效,发挥职能优势,通过“七五”普法,提高公民的法律素质。

分享到:更多 ()