县司法局携手广西中善律师事务所开展“送法进军营”活动

所主任黄元一行10人来到武警扶绥县中队,开展“送法进军营”活动,为广大基层官兵提供法律咨询和法律帮助,送去司法关怀,提供司法服务。

活动当天,由扶绥县司法局与武警扶绥县中队联合成立的“扶绥县法律援助中心驻武警扶绥县中队工作站”揭牌正式成立。县司法局为部队官兵发放了《宪法知识》、《与法同行》等普法知识读本,勉励官兵们通过加强法律知识,不断提高自身素质,更好的投身国防建设,为维护扶绥安全稳定以及促进经济发展做出新的更大的贡献。

中善律师事务所主任黄元还为战士们上了一堂生动的法治讲座。针对官兵们普遍关心的婚姻家庭、交通事故、军人权益保护等问题,黄元律师结合自己丰富的律师工作实践经验,进行了深入的分析和讲解,深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,枯燥的法律条文被娓娓道来,让官兵们更容易理解。讲座结束后,部分官兵还就自己所遇到和关心的法律问题,现场向律师进行了咨询。官兵们纷纷表示,这次送法进军营活动很有针对性,也很实用,了解到了更多的法律知识,他们将自觉尊法学法、习惯守法用法,运用法律武器维护自身合法权益,做一名新时代合格军人。

此次送法进军营活动是扶绥县司法局法律拥军的一次具体实践,下一步将继续深入部队开展法治讲座,依托律师事务所、法律援助中心做好军人军属维权工作,切实帮助部队官兵解决后顾之忧,引导官兵们通过法律途径维护军人和军属的合法权益,促进军政军民团结,为构建合谐军营发挥积极作用。(吴璐坤)

2T4M)%8GV[7NM~J5H[UAAGR MFX7V]NUE))Z`(A{JU@BNA4

分享到:更多 ()