劳务起争执 司法化纷争

2018年3月16日下午15时许,刘某等3名贵州务工人员到柳桥司法所反映,他们给柳桥镇扶岜村扶岜屯朱某打水井,双方口头约定是150元/米,但打到50米时候还没有水流出来,朱某就以此为由终止打井,现在只支付3000元劳务费,还有一部分劳务费没给,希望司法所能帮调处双方的劳务纠纷。

了解基本案情后,柳桥司法所立即组织人员前往打井现场,召集双方当事人现场进行调解。朱某表示因为刘某未选择好水源点,导致打了50米都没有水流出来,应该承担相应的责任,并愿意支付5000元费用。而刘某等认为,当时是双方口头约定是按150/米,没有说明要打到多少米有水源流出,应该按约定支付7500元劳务费。

通过司法所人员对双方进行单独沟通,做双方当事人的思想工作,向当事人动之以情,晓之以理,从过错责任上来说,双方都有自己的责任。经过司法所的努力调解,双方最终同意5500元的劳务费,并在司法所工作人员的见证下,双方当事人签订了调解协议书,朱某现场支付刘某余下的2500元劳务费,双方握手言和。

 

 

分享到:更多 ()