主动融入“一带一路”强化跨境劳务法律服务

  为抢抓历史发展机遇,促进我县主动融入国家“一带一路”发展战略,进一步加强跨境劳务管理工作,充分发挥好法治保障作用。 2018年3月16日,扶绥县司法局联合县公安局、县人社局、县综治办、县法学会在扶绥县山圩镇政府会议室举办了一场外籍务工人员法治宣传服务活动。崇左市司法局副局长梁志伟、扶绥县人大常委会副主任饶桂胜出席活动并作讲话,山圩产业园各企业负责人和外籍务工人员代表约100多人参加了活动。

 

  东方意远律师事务所梅松律师向外籍务工人员进行授课,用越南语向他们讲解了我国边境管理相关法律法规。课后,外籍务工人员纷纷表示,通过参加此次法治宣传服务活动,进一步增强了他们的尊法守法学法用法意识,今后他们将做到自觉遵守中国法律法规,依法从事跨境劳务。

 

       活动现场,还设置了务工就业咨询点和跨境法律法规咨询点,县劳动就业服务中心、县公安局出入境管理科、广西恒聚律师事务所和山圩劳务中介公司的工作人员向参会的外籍务工人员发放《对外法律宣传服务手册》《跨境法律宣传手册》,并进行了有关法律法规、政策咨询服务。

 

 

 

分享到:更多 ()